Naturschutzjugend im Landkreis Landsberg

Die Regionalbetreuerin für alle Anliegen der Kinder- und Jugendarbeit im LBV (NAJU) in den Landkreisen Landsberg, Augsburg, Garmisch-Partenkirchen und Weilheim-Schongau ist

Thea Wolf,  Tel. 08243 - 3053,      thea.wolf@naju-bayern.de

Eigene Homepage der NAJU Bayern:  naju-bayern.de

Gerne sprechen Sie die Regionalbetreuerin an, wenn Sie Interesse an der Leitung einer Naturjugend-Gruppe haben.

Kinder- und Jugendgruppen

Im Landkreis Landsberg gibt es derzeit folgende Kinder- und Jugendgruppen:

Auf der Seite der jeweiligen Gruppe findet man die Ansprechpersonen sowie die Termine der Treffen.

Umweltbildung für Schulen, Kindergärten und Naju-Gruppen

Die LBV-Kreisgruppe Landsberg bietet ein umfangreiches Angebot an Themen aus der Umweltbildung für Schulen, Kindergärten und Naju-Gruppen.

Umweltpädagogik

Mit Freude die Natur erforschen, lachen, lernen und erleben - diesem Motto folgen die Kindergruppen der Naturschutzjugend (NAJU) im Landesbund für Vogelschutz (LBV), wenn sie die Parks und Wälder, Flussufer und Unkrautfluren in Landsberg und den Gemeinden der Region durchstreifen. Durch Naturerfahrungsspiele kommen die Kinder mit all ihren Sinnen in direkten Kontakt mit der Lebendigkeit und den Schönheiten der Natur. Für Spaß, Abenteuer und Interessantes ist dabei immer gesorgt.

Die Gruppen treffen sich regelmäßig an einem bestimmten Wochentag 1 – 4 mal pro Monat direkt in der Natur am Nachmittag. Über neue Gruppenleitungen freut sich die Kreisgruppe Landsberg. Melden Sie sich bei Thea Wolf unter der Telefonnummer 08243/3053 oder thea.wolf@naju-bayern.de.

Auswahl der Aktivitäten

- Bodentiere untersuchen