Unsere Ziele / Ihre Mitarbeit

• zu erhalten,
  • zu pflegen,
  • zu optimieren und
  • wo immer es geht - zu erweitern

Diese Ziele sind nur mit stabilen Finanzen zu erreichen. Die Haupteinnahmequellen liegen bei Mitgliedsbeiträgen und Spenden. Wenn Sie uns unterstützen wollen, dann bitten wir Sie, unsere Arbeit durch Spenden oder eine Mitgliedschaft zu würdigen. Mitgliedschaften erhöhen zusätzlich unseren politschen Einfluss, der gerade bei Großprojekten sehr wichtig ist.

Desweiteren gilt unser Augenmerk einer intensiven Umweltpädagogik für Alt und Jung.

Denn nur wer seine Heimat mit all ihrer Vielfalt und Schönheit zu schätzen weiß, geht mit ihr pfleglich um. Auch eine Arbeit, welche nicht von heute auf morgen schnelle Ergebnisse bringt, sondern erst in der Zukunft Kapital erwirtschaftet.

Mitarbeit beim LBV

und ehrenamtliche Helfer für die NATURSCHUTZARBEIT

- ohne sie läuft gar nichts -

HELFEN SIE MIT - Gemeinsam sind wir stärker!

Die Kreisgruppe Landsberg arbeitet gebietsübergreifend mit den Kreisgruppen Augsburg, Starnberg und Fürstenfeldbruck zur Erhaltung der Natur zusammen.

Ehrenamtliche Tätigkeit - Tragende Säule nachhaltiger Entwicklung. Die Arbeit zur Erhaltung der Artenvielfalt ist sehr umfangreich wie z.B.

- Mähen und Abrechen von Heiden und Lechauen sowie Entbuschung von Mooren

- Im Frühjahr Auf- und Abbau von Froschzäunen. Frösche und Lurche täglich zählen und unbeschädigt zu den Laichgewässern bringen

- Pflanzen und Einzäunen von Hecken

- Kopfweidenpflege